Водитель BMW сбил насмерть четверых работников автодорожной службы и сбежал

РБК-Украина

dtp-v-nikolaeve

Сегодня утром, 15 сентября 2016 года, произошло ДТП, в котором погибли четверо людей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Отмечается, около 04:50 часов утра в районе перекрестка пр. Центрального и ул. Шоссейная, водитель автомобиля BMW-320, двигаясь по направлению к микрорайону «Намыв», совершил наезд на работников автодорожной службы, которые наносили дорожную разметку.

Сейчас на месте ДТП в Николаеве работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются причины автоаварии, опрашиваются свидетели.

«По данному факту следователями начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет», — говорится в сообщении.

Как сообщает местное издание «НикВести», водитель BMW протаранил сначала машину для нанесения разметки, наехал на работников и вылетел с дороги, сбив дорожный знак. Медики, приехавшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин — они погибли во время удара об машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил — его спасла подушка безопасности.

«Но вместо того, чтобы вызвать карету скорой помощи, он скрылся с места ДТП, оставив сумку с документами в авто. На его поимку сотрудники полиции потратили около часа. Задержанный утверждал, что не виноват в аварии, и даже заявил, что его машину накануне угнали. При этом, как отметили свидетели, лицо и тело владельца BMW были испачканы в белую краску», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.