Во втором туре выборов в Приднестровье голосовала почти половина избирателей

"Хвиля"

«Участки закрылись. Результаты подсчета голосов, которые будут проходить под наблюдением представителей штабов кандидатов в президенты на избирательных участках, обобщаются в территориальных избирательных комиссиях. После этого все данные будут передаваться в ЦИК Приднестровья», — отметил глава местного Центризбиркома Петр Денисенко, сообщает РИА Новости.

 

В голосовании, по данным на 18.00 местного времени, приняли участие более 48% избирателей. Порога явки во втором туре выборов нет, победитель определяется простым большинством.

Повторное голосование в непризнанной республике проводилась в связи с тем, что в ходе первого тура ни один из шести кандидатов в президенты не набрал более половины голосов. Во втором туре выборов принимали участие бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук и нынешний председатель Верховной Рады Анатолий Каминский, набравшие в первом туре наибольшее количество голосов избирателей — соответственно 38,55% и 26,3%.

Предполагается, что ЦИК объявит предварительные итоги голосования 26 декабря, а окончательные результаты выборов — в течение пяти дней.




Комментирование закрыто.