Во время взрыва на нефтебазе огнем уничтожено 10 пожарных машин, — ГСЧС

РБК-Украина

Изображение: mns.gov.ua

Около 10 единиц пожарной техники было уничтожено во время взрыва на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской обл.

Об этом заявил на месте происшествия исполняющий обязанности начальника ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в г. Киеве Валерий Борис, передает корреспондент РБК-Украина.

«В настоящее время примерно 10 единиц пожарной техники уничтожено огнем, которая была там, в самом эпицентре… 10 машин сгорело, люди работали целый день и целую ночь, пока прибыли группировки новых сил и они сейчас притупають к тушению», — заявил Борис.

Он отметил, что от теплового излучения есть небольшое возгорание леса, но поскольку он зеленый, то горит плохо. Также, по его словам, на нефтебазе «БРСМ-Нафта» не осталось цистерн, которые могут загореться, но такие хранилища остались на соседней базе КЛО.

«В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступим к тушению лесного массива. И еще сейчас надо отвести огонь от базы КЛО», — сообщил спасатель.

«Взрыв произошел примерно в 8 часов утра. И личный состав — это человеческий фактор — в разные стороны кто куда убегал. Их состояние — это к врачам, но примерно у каждого по 20% (ожогов — ред.)», — заявил Борис.

По его словам, температура была настолько высокая, что невозможно было находиться на расстоянии 500 м от эпицентра взрыва.

Как сообщала «Хвиля», ранее для борьбы с пожаром на нефтебазе под Киевом направлены более 400 военнослужащих Национальной гвардии Украины Киевского гарнизона.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о взрыве на нефтебазе под Васильковым и гибели пожарных.

К месту пожара в Васильков выехали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и мэр Киева Виталий Кличко.

Изображение: mns.gov.ua




Комментирование закрыто.