Во время вторжения от Иловайска до Киева было 168 боеспособных бойцов, — Матиос

112

анатолий матиос

До сих пор не создана специальная комиссия, которая занималась бы изучением событий в Иловайске, над изучением документом работают гражданские лица.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы исследовали все, что было в Иловайске — кто что сделал и не сделал, в чем причинно-следственная связь, и пришли к выводу — не зашли бы россияне, не было бы тех последствий.

Но ответственно ли руководство Вооруженных сил за предсказания этих последствий? Так вот, для того, чтобы сказать ответственные или нет, нам надо оценить на основании исключительно документа и проведения соответствующих экспертиз. Нам надо исследовать весь театр военных действий. О чем это говорит? Если все говорили, где резервы, где подмога Иловайска, а в государстве от Иловайска до Киева было на тот момент  168 боеспособных бойцов. Вина или невозможность? Надо честно сказать обществу и не бояться кого-то обвинить, и честно сказать, что было так, так и так», — рассказал он.

При этом Матиос отметил, что  «никогда еще в жизни никто не расследовал неэффективных военных действий, которые привели к многочисленным потерям».

«Мы впервые это в Украине делаем. У нас нет комиссии, у нас есть эксперты, которые работают бесплатно. Они гражданские люди, которых пригласили. Сейчас идет изучение документов, которые изъяли с апреля прошлого года», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.