ВО «Свобода» объявила украинцам войну, — «регионал»

"Хвиля"


Угрозы представителя ВО «Свобода» Юрия Михальчишина, прозвучавшие после выступления Председателя фракции Партия регионов Александра Ефремова в пятницу, 21 июня означают, что у оппозиции нет ни политических, ни моральных аргументов, поэтому их идеология обречена на провал.

Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентский фракции ПР Елена Нетецкая, передает пресс-служба ПР.

«Еще Томас Манн писал, что война – это трусливое бегство от проблем мирного времени, — отметила Елена Нетецкая. — Именно такое бегство от решения конкретных экономических, социальных проблем демонстрируют представители оппозиции, призывая к организации вооруженного конфликта в стране. Но это — путь к политическому фиаско».

По ее словам, поведение Ю. Михальчишина в сессионном зале – оскорбление для миллионов украинцев, чьи семьи опалила война.

«Именно им – гражданам Украины — объявил Ю. Михальчишин войну, с украинским народом собираются воевать пособники неофашистов, защищая свои конъюнктурные интересы, — сказала политик. — Они выдвигают своих героев-идолов, чьи руки обагрены кровью невинных жертв, кто служили палачам и стреляли в спину воинам-освободителям. Эти политические силы подло лгут, что война была выиграна заградительными отрядами и штрафными батальонами, что советские солдаты не спасли украинцев от уничтожения, а оккупировали Украину. Они хотят уничтожить память страны, ее историю, ее гордость. Народом без памяти, конечно, легче управлять, но ведь и фашисты хотели стереть саму память о нашем народе. Тогда не получилось. И сейчас не получится».

По ее убеждению, война 1941-1945 годов была Отечественной и всенародной. Потери Украины на ней огромны: три миллиона человек погибли на фронтах, четыре миллиона убиты во время оккупации, более двух миллионов вывезены на принудительные работы в Германию.

Напомним, в пятницу представители фракции «ВО «Свобода» пытались сорвать выступление Председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова с трибуны Верховной Рады Украины, посвященного Дню памяти и скорби 22 июня. Затем депутат Юрий Михальчишин выступил с откровенной угрозой, заявив: «Вы хотите войны – вы ее получите». Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уже обратится к Генеральному Прокурору с просьбой оценить выступление представителя «Свободы» Юрия Михальчишина с трибуны Верховной Рады в пятницу, 21 июня, проверить его на наличие призывов к межнациональному конфликту и привлечь представителя оппозиции к уголовной ответственности.




Комментирование закрыто.