Во Франции сняли с самолета и не пустили в США 22 украинца

Хвиля

киевляне украинцы день соборности

Группе туристов из Украины в составе 22 человек, которые направлялись в США транзитным авиарейсом, в аэропорту Парижа аннулировали визы.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины во Франции в Фейсбук.

«Служба гражданства и иммиграции США (или миграционная служба) в парижском международном аэропорту «Руасси-Шарль Де Голль» аннулировала визы туристической группе граждан Украины численностью 22 человека. Все объяснения украинцы могут получить в посольстве США в Киеве персонально», – сказано в сообщении посольства.

Консул украинского посольства во Франции Николай Собко также прокомментировал инцидент. «Это правда, что украинцам вчера аннулировали американские визы. Это была туристическая группа в составе 22 человек, в том числе 3 детей в возрасте 2, 12 и 16 лет. Они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия круизным лайнером. Согласно существующим в США нормам, в аэропорту «Руасси-Шарль де Голль» всех пассажиров проверяет миграционная служба Соединенных Штатов. Ее федеральный работник объяснил нам, что визы именно для этой группы были аннулированы и поэтому людей должны были вернуть обратно в Киев», – сказал он.

По словам украинского дипломата, у шести из 22 человек, в том числе двухлетнего ребенка, были шенгенские визы.

«Поэтому после того, как французская полиция и авиакомпания переоформили билеты на ближайшие рейсы в Киев на сегодня, им выдали новые паспорта и билеты, и они воспользовались возможностью и за свой счет переночевали в отеле рядом с аэропортом. Сегодня в 9.45 по местному времени они отбыли в Киев», – добавил Собко.




Комментирование закрыто.