Внутри Партии регионов началась война, мятеж против Янукович фактически предопределен, — эксперт

"Хвиля"

«Семья» фактически стала управляющей ветвью всей Партии Регионов, по слухам многие регионалы категорически не приемлют новоявленных мессий донбасских терриконов.

Об этом пишет президент Института глобальной политики имени Зиновия Кулика Сергей Крыжановский в статье «Барбитураты украинской политики»

По его мнению, регионалы не не приемлют сложившегося положения, но «пока молчат, бояться за свои нынешние позиции».

« Азаров, будучи политиком старой закалки, понимает, что скоро его заменят на Арбузова, понимает и принимает эту участь. Ему просто некуда деваться, он зажат со всех сторон. Также как и остальные группы влияния в Партии Регионов», — пишет Крыжановский.

Он прогнозирует, что «с большой вероятностью остальные группы Партии Регионов до начала 2015 года начнут реальную войну против Семьи».

«Важно также заметить, что «Семья» в своих действиях опирается сугубо на давление со стороны силовых органов и судей на неугодных ей игроков. Их соратники по Партии Регионов, остались не у дел, они в теме, но не в доле», — указывает аналитик.

«Такая тактика, бессмысленны и ведет напрямую к падению, ведь когда — ни будь силовые органы и судьи полностью исчерпают свои возможности и разразиться само-уничтожительная партийная война», — отмечает он

«Тем или иным образом война внутри регионалов фактически началась. И начал ее Виктор Балога. Серый кардинал ющенковских времен. Из-за судебного лишения мандатов его брата и креатуры Петра Порошенко. Последний, думаю, скоро также подключится к войне, только уже на стороне оппозиции», — заявил Сергей Крыжановский.

Полный текст статьи «Барбитураты украинской политики» читайте здесь.

 




Комментирование закрыто.