Внешторговый оборот Китая составил 3,6 трлн. долларов в 2011 году

"Хвиля"

Об этом заявил 5 января министр коммерции Чэнь Дэмин на Всекитайском совещании по вопросам торговли, сообщает Женьминь  Жибао.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В истекшем году продолжалось сокращение положительного сальдо торгового баланса страны. Министр ожидает, что по итогам года положительное сальдо составит примерно 160 млрд долл. Таким образом, удельный вес торгового профицита в ВВП КНР сократится до 2 процентов от 3,1 процентов 2010 года. 

В прошедшем году Китай обеспечил стабильное проведение политики возврата налога на экспорт и толлинговой торговли, укрепил поддержку в экспортном кредитовании и страховании кредитов, содействовал операциям по внешнеторговым расчетам в китайской национальной валюте — юанях, оказал поддержку китайским компаниям в стабилизации традиционных рынков и расширении новых. Наряду с этим, в стране были предприняты меры по содействию созданию благоприятных условий для импорта, совершенствованию механизмов переговоров по импорту сырьевых товаров. 

Чэнь Дэмин далее сказал, что за первые 11 месяцев 2011 года в стране было фактически реализовано 103,8 млрд долл иноинвестиций /прирост на 13,2 процента/. За указанный период прямые зарубежные инвестиции китайских компаний в нефинансовый сектор составили 50 млрд долл /прирост на 5,2 процента.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.