Внешняя политика при президенте Путине существенно не изменится, — депутат ГД

"Хвиля"

«Круглый стол» «Возвращение Путина: перспективы внешней политики РФ» был организован Итальянским институтом международных политических исследований при поддержке посольства России в Италии и Российского центра науки и культуры.

«Интриги никакой нет. Внешняя политика Путина вырабатывалась годами… Так что я не предвижу драматических сдвигов в этом вопросе», — сказал Пушков.

Также Пушков отдельно отметил, что Россия – это «самостоятельный центр силы», поэтому она будет защищать свои интересы по всем важным для нее вопросам, в том числе, в вопросе, касающемся Сирии.

«Но, например, разногласий у России с Италией гораздо меньше, чем кажется: даже с достаточно жесткими позициями, например по Сирии, с обеих сторон есть понимание, что чисто силовое решение сирийской проблемы невозможно, что нужно выстраивать общесирийский диалог, идти по линии миссии Кофи Аннана», — сказал Алексей Пушков.

Также он отметил, что во многом благодаря российским усилиям стала возможной миссия Аннана.

«РФ является убежденным противником гуманитарных интервенций, поскольку они часто скрывают другие цели, далекие от гуманитарных», — заявил глава думского комитета.

Также депутат оценил как «хорошие» перспективы взаимоотношений России и Запада.

«Россия не заинтересована в конфронтации с Западом. Европа нуждается в России так же, как и мы нуждаемся в ней. Я полагаю, что между Россией и ЕС нет непреодолимых разногласий», — сказал он.

«Что касается США, то и они нуждаются в России по целому ряду вопросов: без поддержки РФ на международном уровне нельзя разрешить проблемы, связанные с Ираном, КНДР и ситуацию в Сирии», — заключил глава комитета.

Свою предвыборную программу Путин изложил в семи статьях, опубликованных в центральной прессе. Первая стала вступительной частью, вторая статья была посвящена национальному вопросу, третья — экономике, четвертая — развитию демократии и совершенствованию государственных институтов, пятая статья — социальной политике, шестая — армейской реформе, седьмая — внешней политике и международным отношениям.




Комментирование закрыто.