Внешнеполитические события, повлиявшие на стратегию Владимира Путина

"Хвиля"

Российские эксперты-политтехнологи считают, что внешнеполитические факторы существенно влияют на стратегию поведения «хозяина Кремля».

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в приложении к докладу «Политбюро 2.0 накануне перезагрузки элитных групп» утверждает, что этими факторами, прямо повлиявшими на стратегию Владимира Путина, являются следующие:

Действия США и их союзников в Афганистане – ограниченная рациональность, сами породили проблему для себя и остального мира в виде радикального исламизма.

Вторжение США и их союзников в Ирак — нормы международного права больше не работают.

Свержение режима Каддафи в Ливии – бессмысленно идти на уступки Западу, это не дает тебе иммунитета.

Оранжевые революции на постсоветском  пространстве и «арабская весна» — ключевым фактором устойчивости режима является недопущение раскола элит и минимизация возможностей  внешнего давления на них (включая счета, недвижимость за рубежом, визы и т. д.).

Приход к власти в КНР пятого поколения руководителей  (в значительной мере состоящего из детей третьего поколения) – успешный пример создания наследственной аристократии.

Скорее всего, в том числе учитывая и эти факторы, президент России Владимир Путин будет принимать те или иные решения в ближайшем будущем.  Читайте о них здесь: Путин может пойти на отставку правительства Медведева уже в 2014 году.

 




Комментирование закрыто.