Внешэкономбанк предоставит Белоруссии 500 млн. долларов на строительство АЭС

"Хвиля"

Об этом заявил председатель правления дочерней структуры Внешэкономбанка — банка «БелВЭБ» — Павел Каллаур на пресс-конференции.

«По просьбе правительства рассматривается возможность выделения кредита в 500 млн долларов под авансовые платежи для строительства АЭС», — сказал он.

Председатель правления сообщил, что вопрос уже практически решен, а деньги представятся на 10 лет. «Мы ожидаем, что в ближайшие два месяца эта работа получит свое логическое завершение, и спустя два месяца все авансовые платежи будут осуществляться с использованием этого кредита. Процентная ставка согласовывается, но она будет несколько ниже рыночной», — сказал глава банка «БелВЭБ».

Также Каллаур рассказал, что деньги стране будут предоставляться по мере выполнения работ в несколько траншей. «На текущий год сумма не очень большая, но, по расчетам белорусского минфина, эти 500 млн долларов должны закрыть вопросы финансирования ближайших пяти лет. На этот год сколько понадобится, столько и будет выделено», — отметил Каллаур.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.