Внефракционные депутаты скоро могут объединиться в фракцию, — Игорь Еремеев

"Хвиля"

o-00045575-a-00011277Совладелец холдинга «Континиум», олигарх и народный депутат Украины Игорь Еремеев уверен, что внефракционным депутатам следует повышать свое влияние и объединяться в отдельную фракцию в ВРУ.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

Отвечая на вопрос журналиста, видит ли он потенциал для того, чтобы создать новую депутатскую группу, олигарх отметил:

«Количество людей для того, чтобы создать группу есть. Но нет необходимого магнетизма. Сегодня среди этих трех десятков депутатов есть разные центры притяжения, и они не всегда единодушны. Но мы, общаясь между собой, можем убедить друг друга и поддержать то или иное решение. Тем мы принципиально отличные от депутатов, которые находятся в партийных списках. Мы долго можем спорить, можем ссориться, но если это логично и правильно, то уже не работает партийная дисциплина».

Заинтересована в таком развитии событий и власть. Таким образом она могла бы получить альтернативу коммунистам, слишком капризным и привередливым партнерам по большинству. Новая группа также могла бы стать убежищем для тушек. Тех, которые бросили оппозицию, но, пытаясь спасти свою репутацию, сразу не побежали под крыло регионалов. Уже сегодня с волынским миллиардером свои действия в парламенте согласовывают около десяти депутатов, — отмечает Главком.

По материалам Главком

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.