Вместо советских праздников украинцам предложат больше скорбить и молиться, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко

Украинский институт национальной памяти предлагает украинцам вместо советских праздников чаще скорбить и молиться, что выглядит не очень рационально.

Об этом на своей странице в Facebook политический эксперт Юрий Романенко

«Вятрович предлагает отменить кучу совковых праздников, чтобы вместо них предложить еще больше поминальных красных дней в календаре. В понимании этих недолугих социальных инженеров жизнь украинца должна быть окутана скорбью, потому что большинство новых праздников Вятровича связаны с поминанием усопших по тому или другому поводу», — написал аналитик.

По его мнению, «понятно стремление Вятровича как историка превратить нашу жизнь в некролог. Однако, я думаю, что лучше уж никаких празднеств, чем сплошной некролог разбавленный религиозными праздниками. Ведь не совсем понятно, почему в светском государстве должны быть выходными религиозные праздники. Тем более, только христианские». «Потому давайте отменим вообще все праздники. Гулять так гулять. Точнее говоря, пахать так пахать. А повод отлынивать от работы в Украине все равно найдут», — резюмировал Юрий Романенко.

Он так же считает, что положительным новшеством Института памяти является отмена переноса праздников на будний день, если сам праздник пришелся на выходные.

Напомним, что сегодня Украинский институт национальной памяти представил проект нового календаря праздников. Соответствующий законопроект разработан сотрудниками института. Скоро он будет внесен в Верховную Раду.




Комментирование закрыто.