Вместо сенсорной кнопки тотальная слежка: суть парламентского компромисса

"Хвиля"

Работа Верховной Рады Украины была разблокирована после достижения компромисса относительно обеспечения персонального голосования.

Как сообщает Левый Берег, суть компромисса сводится к изменениям регламента.

В частности, в соответствующем проекте закона предусматривается, что если нардеп заметит в зале нарушение требований касательно персонального голосования, рассмотрения повестки дня по требованию этого депутата должно быть остановлено. Председательствующий на заседании должен установить присутствие на заседании нардепа, вместо которого проголосовали, а в случае отсутствия — поручить Счетной комиссии изъять карточку нардепа и передать ее председательствующему.




Один комментарий

  1. Вопрос с личным голосованием выеденного яйца не стоит. Например: нардепы голосуют отдельными именными карточками, которые получают лично перед заседанием и сдают по окончании. Или проходят в зал по именным карточкам, а в системе «Рада» активируются только пульты присутствующих. Вариантов масса — мы, слав те яйца, в 21 веке живем. И, таким образом, задача индивидуального голосования никоим образом не техническая.