Вместо НСК Олимпийский — можно было построить квартиры для 100 тыс украинцев, — эксперт

Александр Роджерс

Но если разделить общую стоимость на число посадочных мест (69004), то получится совсем другая цифра — 66500 гривен. И это порождает сразу несколько вопросов.

 

 

{advert=1}

Во-первых, за такие деньги каждое место можно оборудовать массажным креслом, плазменной панелью, баром и сверху всё это покрыть золотым напылением со стразами. Харьковские лавочки в метро отдыхают.

Во-вторых, встаёт вопрос о целесообразности подобных расходов. При стоимости социального жилья в регионах порядка 20-25 тысяч долларов (за однокомнатную квартиру), за почти 600 миллионов долларов можно было построить 25-30 тысяч квартир, тем самым решив треть всех проблем с жильём в Украине (и попутно оживив строительную индустрию). Таким образом можно было дать кров над головой примерно 100 тысяч украинцев! Это по сути — целый город.

Что нашей власти важнее, благополучие десятков тысяч граждан или возможность провести мероприятие сомнительной важности и полезности — вопрос риторический. Ради понтов можно и налоги поднимать, и льготы малоимущим урезать.

И всё это сопровождается густыми порциями лжи.

Расчеты: Александр Роджерс

{advert=2}




Комментирование закрыто.