Вместо ловли шпионов СБУ займется массовыми беспорядками

"Хвиля"

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Так полномочия СБУ расширяются в части расследования преступлений по статье «массовые беспорядки». Теперь сотрудников СБУ будет больше интересовать стоимость автозаков и цена на наручники, дубинки, шлемы и бронежилеты, чем борьба с иностранными шпионами, которые наконец-то смогут вздохнуть спокойно, поскольку массовых волнений в наступившем году ожидается столько, что времени на их поимку у сотрудников Службы безопасности Украины просто не останется.

20 декабря 2011 года Верховная Рада приняла закон про внесение соответствующих изменений в Криминально-процессуальный кодекс относительно уточнения компетенции соответствующих органов.

В частности, теперь СБУ расследует дела о преступлениях, предусмотренных статьей 294 Криминального Кодекса Украины «массовые волнения». В том числе законом вводится норма о том, что если при расследовании преступления, которое относится к области компетенции СБУ, будут установлены преступления, связанные со злоупотреблением служебным положением, они также должны расследоваться сотрудниками СБУ.

При этом список служебных преступлений дополнено понятием «взяточничество».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.