Вмешательство правительства в рыночные отношения убивает экономику, — международные эксперты

"Хвиля"

Европа погружается в кризис — три крупнейшие европейские экономики — Германия, Франция и Италии — показали спад ВВП по итогам 4-го квартала, более глубокий, чем ожидали аналитики.

По мнению аналитиков международного рынка, это стало, в том числе, следствием завышенного курса евро, который против доллара по паритету покупательной способности должен быть равен около 1,20, а не 1,29, как в последнем квартале прошлого года.

Эксперты считают, что текущие котировки евро «съедят» от европейского ВВП еще несколько десятых процента. Влияние центральных банков на динамику валютных курсов достигло беспредельного уровня с момента внедрения современной Ямайской валютной системы плавающих курсов. Так, ЕЦБ борется с высокой инфляцией и радуется укреплению евро, жертвуя экономическим ростом и рабочими местами в Европе. Прямо как НБУ. В итоге евро вчера пережил волну продаж.

Вместе с тем, как идется а отчетах аналитиков, проблемы Европы и Украины не только в завышенных курсах национальных валют, они носят также системный, внутренний характер. В обоих случаях это в первую очередь проблемы государственного вмешательства в экономику — в Европе засилье социалистических идей (в результате реализации которых набрали долгов), а в Украине коррумпированных чиновников (и опять проблемы с бюджетом и растущим госдолгом, а теперь еще и дороги в ужасном состоянии). Кстати, если и покупать акции в Европе, то только в свободных от госрегулирования секторах-компаниях.

по материалам Capital Times




Комментирование закрыто.