Власти Венесуэлы не признают смерть Чавеса

"Хвиля"

Официальные представители власти Венесуэлы опровергли информацию о смерти лидера государства Уго Чавеса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальные лица Венесуэлы в последние дни неоднократно выступали с заявлениями, что Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять страной.

«Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа». По словам вице-президента, Чавес «проходит очень трудные дополнительные процедуры», однако он знает, что «рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент», — заявил во вторник вице- президент Николас Мадуро в ходе выступления, показанного телеканалом «Венесолана де телевисьон».

Днем ранее председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо отметил, что в прошлую пятницу президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменной форме.

«Совещание продолжалось пять часов, хотя и прерывалось два или три раза», — уточнил он.

Вместе с тем, некоторые средства массовой информации в Латинской Америке передали сообщение о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса со ссылкой на бывшего постоянного представителя Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса.

В интервью колумбийской телекомпании NTN24 Кочес заявил, что Чавес находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года, а недавно был доставлен из Гаваны в Каракас, чтобы власти Венесуэлы получили возможность отключить его от систем жизнеобеспечения на родине, а не на Кубе, что и «произошло четыре дня назад». Экс-посол в свою очередь сослался на некий «достоверный источник в Венесуэле». Телекомпания напомнила, что панамское правительство в январе сместило Гильермо Кочеса с должности посла в ОАГ после того, как он выступил с резкой критикой в адрес правительства Боливарианской Республики и генсека ОАГ Инсульсы.




Комментирование закрыто.