Власти при всем желании не удастся «накормить» МВД

"Хвиля"

По его словам, указанная сумма преимущественно пойдет на увеличение зарплат в ведомстве в связи с пересмотром размера минимальной зарплаты.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Поделите 600 миллионов на 300 тысяч и на 12 месяцев и что-то получится? Ничего не получится. Если бы эту сумму направляли на батальон или, например, «Беркут», а для всей милиции, при том, что минимальная зарплата увеличилась, а вольнонаемных очень много: секретари, санитарки, электрики и другие — это повлечет за собой увеличение расходов. К тому же возрастают расходы на горючее, обмундирование … Это (МВД — Ред.) очень громоздкая система и, поверьте мне, что ни копейки сержанту или прапорщику из этих денег не пойдет», — подчеркнул он.

По словам депутата, этих средств недостаточно для закупки водометных машин и другой спецтехники.

При этом, сообщает УНН, Москаль подчеркнул, что МВД всегда недофинансировалось.

«МВД недофинансировалось. Такая картина наблюдалась даже во времена Советского союза, хотя по объему промышленного производства ведомство находилось на третьем месте, поскольку тогда не играли в карты в колониях, а работали и выпускали от железнодорожных вагонов до одежды. Фактически все госзаказы на спецодежду, постельное белье были на исправительных колониях женских. И то было очень трудно. МВД от общих потребностей финансировалось всегда максимум на 50%», — подчеркнул Москаль, отметив, что ведомство и дальше недофинансируется.

Напомним, Государственный бюджет 2012 предусматривает увеличение расходов на МВД на 600 миллионов гривен. По словам спикера парламента Владимира Литвина, расходы на силовиков необходимо увеличивать, иначе это повлияет на безопасность граждан.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.