Власти не особо нужны пламенные борцы за свободу слова

"Хвиля"

Так прокомментировал намерение парламентского большинства отправить его в отставку глава комитета, бютовец Андрей Шевченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Я связываю все, что происходит, только с одним — приближаются выборы, и Партия регионов, сняв главу комитета, хочет контролировать комитет по вопросам свободы слова», — сказал Шевченко.

По его мнению, власть не устраивает позиция, которую занимает комитет. «Перед выборами в таком виде комитет точно не нужен», — отметил он.

Шевченко добавил, что наиболее вероятный сценарий заключается в том, чтобы снять главу комитета и оставить эту должность вакантной до выборов. «Чтобы комитетом руководила первый заместитель — представительница Партии регионов (Елена Бондаренко. — Ред.), это очевидный сценарий», — сказал он.

Шевченко отметил, что в зале есть десятки людей, которые могли бы возглавить комитет. «Но мне кажется, это ни в чьи планы не входит. Я думаю, что власть и Партию регионов интересует комитет свободы слова, который будет молчать, который будет без головы и не сможет сказать свое слово перед выборами», — добавил он.

Напомним, голосование по отставке Шевченко назначено в парламенте на завтра.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.