Власти Москвы переносят время и место митинга «За честные выборы»

"Хвиля"

«Мы к ним готовы», – сообщает заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко. По его словам, власти располагают необходимыми силами для предотвращения нарушений.

Заммэра также отметил, что обеспечение безопасности зависит и от СМИ тоже, так как журналисты должны быть образцом корректности при размещении информации о будущей акции.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

 

Напомним, что заявка на проведение акции 4 февраля была подана в пятницу утром. Это шествие было запланировано еще на прошлом митинге на Сахарова и будет логическим продолжением серии протестов, начавшихся с Болотной площади. Власти Москвы предлагают изменить маршрут, который организаторы ранее запланировали начать с Калужской площади, а завершить Манежной. Они предлагают проложить его от Фрунзенской набережной до Лужников и провести там митинг. Также власти предлагают перенести его с 4 на 5 февраля. Александр Горбенко объяснил это тем, что на 4 февраля также подана заявка на проведение шествия и митинга националистов с участием 50 тыс человек. «Им предложено провести шествие и митинг в Люблино с количеством участников до 10 тысяч», – пояснил он.

Заявленная численность участников — 50 000 человек. На официальной странице мероприятия в Facebook о намерении посетить акцию уже заявили более 20 000 пользователей. Около 5500 желающих присоединиться к протестующим отметились на странице «ВКонтакте».

Ранее согласованные с властями митинге в столице России прошли 10 и 24 декабря.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.