Власти Москвы одобрили маршрут шествия 4 февраля

"Хвиля"

Он будет проходить от станции метро «Октбрьская» по ул. Якиманка с митингом на Болотной площади. Об этом сообщил заммэра столицы России Александр Горбенко.

«Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов», – отметил А. Горбенко. «Согласован вариант, приемлемый для обеих сторон», – подчеркнул заммэра.

Он рассказал, что мероприятие начнется в 12:00, закончится в 15:00, в нем смогут принять участие 50 тыс. человек. Переговоры завершились после 00:00 мск, в них приняли участие журналист Сергей Пархоменко, политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков от оппозиции.

Напомним, ранее велось обсуждение времени и места проведение митинга. Власти Москвы предлагали изменить маршрут, который организаторы ранее запланировали начать с Калужской площади, а завершить Манежной. Они предлагали проложить его от Фрунзенской набережной до Лужников и провести там митинг. Также власти предлагали перенести его с 4 на 5 февраля. Александр Горбенко объяснил это тем, что на 4 февраля также подана заявка на проведение шествия и митинга националистов с участием 50 тыс человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой департамента региональной безопасности столицы, в чьи обязанности входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе, Алексея Майорова. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий.

Акция будет логическим продолжением серии протестов «За честные выборы», прошедших 10 и 24 декабря.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.