Власти Москвы не дадут участникам акций протеста шляться, где им вздумается

"Хвиля"

Проведение шествия и митинга оппозиции 4 февраля по указанному в заявке маршруту невозможно с точки зрения безопасности, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Похоже, вместо митинга желающим подышать свежим воздухом придется отправиться в другое место, например, магазин необычных подарков. Утром в пятницу организаторы шествия подали заявку и не стали менять маршрут.

«В мэрию Москвы поступила заявка от господ Пархоменко, Быкова, госпожи Удальцовой и других. Их заявка рассмотрена, но с точки зрения безопасности маршрут, предлагаемый ими, не может быть одобрен», — сказал Горбенко. Он напомнил, что встречался с представителями оппозиции и обсуждал альтернативные варианты.

«У меня сложилось впечатление, что они поняли, что с точки зрения безопасности этот маршрут не может быть согласован. У меня было ощущение, что они поняли причины», — посетовал чиновник, пообещав предложить оппозиционерам альтернативные места проведения акции.

«С таким количеством участников возможно где-то на окраине города, а если в центре, то не 4 февраля, а может быть, 5-го, и желательно до обеда, чтобы не создавать неудобства другим гражданам», — пояснил Горбенко, напомнив, что среди предлагаемых вариантов Лужники, проспект Сахарова и Фрунзенская набережная, где помимо прекрасных видов можно расположено множество интересных заведений, например, магазин необычных подарков, сообщает «Интерфакс».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.