Власти Киева предлагают изменить расчет за отопление

Хвиля

кгга

В столице хотят изменить схему начисления платы за тепло для домов, в которых не установлены счетчики.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, столичные власти подробно проанализировали ситуацию с начислениями за октябрь и предлагают совместно с правительством ввести оптимизированный механизм начисления за отопление.

«Мы стремимся прежде всего обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета или где приборы учета были украдены или повреждены. Для этого будет определен средний уровень потребления тепла в многоэтажках со счетчиками, который будет применен для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления тепла домами со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домыслы вокруг начисления», — цитируют слова заместителя председателя КГГА.

Также он напомнил, что в Киеве начисления за централизованное отопление для 90% квартир осуществляется по приборам учета тепла и 10% квартир по расчетной методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров № 1037.

Пантелеев отметил, что усилиями столичной администрации осуществлены все необходимые расчеты, и надеется, что эта инициатива будет поддержана на уровне государства.




Комментирование закрыто.