Власти Казахастана проводят зачистки в Жанаозене

"Хвиля"

Об этом сообщает «Социалистическое сопротивление Казахстана».

«В Жанаозене, где произошли основные события, идут самые настоящие зачистки, полицейские отлавливают нефтяников, увозят в неизвестном направлении и подвергают пыткам. Также «хранители правопорядка» продолжают мародерствовать против мирных жителей, вымогая и отбирая сигареты и деньги», — пишет издание.

Вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов завопил о том, что 26% уволенных нефтяников оказались оралманами. До этого зять Назарбаева, Тимур Кулибаев, вопил о том, что все 100% бастующих нефтяников — это репатрианты. Но рабочие отвергли эти заявления, доказав, что все они — коренные уроженцы Казахстана. Не понятна сама попытка властей окрестить казахстанцев оралманами. Да и если даже это были бы «вернувшиеся на историческую землю», что с этого меняется?! Не сам ли Назарбаев вчера кричал, чтобы они возвращались к себе на Родину, тут им уготован рай, а когда они вернулись, то оказались в еще худших условиях.

Тем временем прокурор г. Актау Талгат Алибаев грозит разгонами «несанкционированных митингов» и всевозможными карами, т. к. на них нет разрешения от властей, которые устроили бойню безоружного народа в Жанаозене и поселке Шетпе. В унисон своему коллеге глава МВД РК Калмухамбет Касымов, заявил, что готов отдать приказ на расстрел безоружных людей своим подчиненным, если первые вздумают «качать права».

Генпрокуратура распространяет ложную информацию о том, что якобы все нефтяники вышли на работу.

Похоже, палачи и впрямь прислушались к совету премьер-министра Масимова, «сплотиться вокруг лидера нации» для продолжения того, чтобы топить в крови и ужасе безоружный народ Казахстана.

Сейчас в Актау продолжается митинг протеста и в знак солидарности нефтяников. На месторождении Жетыбай также идет митинг. Из Жанаозена жители пишут: «Сейчас в Жанаозене идет партизанская война, днем солдаты, а вечером на проезжающие внутри микрорайонов „бобики» падают коктейли Молотова. Взбесило всех нас то, что сайт „Актау бизнес.ком» в лице одного ублюдка выставляет оскверняющие нефтяников комментарии, а остальные фильтрует».

Напомним, что сегодня в Интернете появилось видео, на котором видно, как власти Казахстана жестко подавляют восстание нефтяников в гороже Жанаозень.




Комментирование закрыто.