Власти «ДНР» пытаются «узаконить» собственность на оккупированных территориях

Хвиля

донецк днр

Так называемое «правительство» террористической организации «ДНР» предпринимает попытки «узаконивания» собственности, расположенной на оккупированных территориях.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», 12 сентября была открыта «нотариальная» палата, проводится комплектование нотариального корпуса в основном за счет стажировки новых кадров. Полноценная работа нотариальных реестров начнется предположительно в ноябре-декабре 2015 года.

«Для обеспечения функционирования органов нотариата и отделов регистрации актов гражданского состояния т.н. «Минюста ДНР», с октября по декабрь 2015 г глава «ДНР» Захарченко подписал распоряжение № 166 от 008.09.15 про изготовление бланков единого образца. Проект закона «ДНР» «Про нотариат» находится на рассмотрении так называемого «Народного совета» «ДНР». Планируется, что для совершения нотариальных действий будет изготовлено 139800 бланков и 19700 бланков регистрации актов гражданского состояния», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.