Власти будет выгодно совместить перевыборы в Раду и выборы в Киеве, — эксперт

"Хвиля"

В случае проведения досрочных выборов в парламент, властям будет выгодно их совместить с киевскими выборами.

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Судьба парламента предопределена: две ключевые причины роспуска Верховной Рады» политический эксперт Юрий Романенко

«Для Януковича и его молодых орлов оптимальной датой может быть середина лета, когда можно совместить выборы в Верховную Раду и в Киеве», — отмечает он.

По его мнению, «это распылит силы оппозиции, поскольку если бы выборы проводились исключительно в Киевсовет, то это позволило бы сконцентрировать силы. Победа оппозиции на выборах в столице однозначно была бы генеральной репетицией выборов в Раду и президента. Потому, власть не может допустить такого мощного имиджевого поражения».

Кроме того, «лето более оптимальное время, поскольку люди в отпусках. Потому может произойти уменьшение мобилизации, что даст возможность эффективнее использовать админресурс».

«Если оппозицию не купят, то на протяжении февраля мы будем наблюдать занятные парламентские драки, которые зафиксируют паралич Рады. Он станет мостиком, который приведет к решению о роспуске парламента в марте-апреле этого года», — резюмирует аналитик.

Полный текст статьи можно прочесть здесь




Комментирование закрыто.