Власть в Украине сегодня представляет собой дырку от бублика, — Небоженко

"Хвиля"

Виктор Небоженко

Украинская власть не сделала каких-либо серьезных выводов из ситуации на Донбассе и это чревато новым витком серьезнейших проблем.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил известный украинский политолог Виктор Небоженко, характеризуя причины дестабилизации на Донбассе в 2014 году.

“Ведь во многом действительно существовала тенденция, когда региональные — прежде всего, самоорганизованные донецкие — элиты заявили «Мы не хотим того, что происходит в Киеве». Это был римейк того, что когда-то Киев говорил по отношению к Москве в 1991 году… Население в этом, конечно, не принимало участие, а потом все пошло своим чередом”, — отметил Виктор Сергеевич.

По его мнению, до сегодняшнего времени в украинской власти «никто никаких выводов не сделал”. “Если вы сейчас поговорите с богатыми людьми, у которых по 50-100 миллионов долларов в крупных городах Украины, кроме того, что они переживают за экономическую ситуацию, они говорят «Мы видим, что Киев не просто не слышит нас — он просто не владеет ситуацией». Так возникает следующее противоречие, уже не связанное с Донецком. И это не значит, что кто-то поговорил с Донецком, Запорожьем, Луганском или Сумами. Они видят, что Киев перестает быть горой. Киевская власть сегодня представляет собой дырку от бублика”, — резюмировал Виктор Небоженко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.