Власть в Украине не делает конкретных шагов к подписанию соглашения с ЕС, — Gazeta Wyborcza

Хвиля

Изображение: mediaport.ua

Власть в Украине не подает никаких конкретных сигналов о том, что готова к подписанию Соглашения с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

По мнению польских аналитиков, исход саммита «Восточного партнерства» трудно предсказать. Они оценивают шансы подписания соглашения как «50 на 50». Политологи отмечают, что политика выжидания, которую проводит Янукович, может сыграть против подписания соглашения между Европейским союзом и Украиной.

Большинство в Европейском союзе считает, что Украина должна сама стремиться к евроинтеграции и обязана выполнить главные условия, которые перед ней выдвигаются, в том числе — освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Такое мнение высказала эксперт варшавского фонда Казимира Пулаского Луцина Чеховска.

Аналитик подчеркнула, что лишь небольшая группа стран Евросоюза полагает, что не стоит провоцировать сближение Украины и России.

В случае подписания соглашения с Украиной без выполнений условий Евросоюз должен будет признать свое политическое и идеологическое поражение. По мнению эксперта, это будет также означать победу президента Януковича, который еще больше укрепит свое положение в стране, но реально ничего менять не будет.

Изображение: mediaport.ua

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. Это радует!