Власть увлечена своими успехами и реально не оценивает текущую ситуацию, — Кравчук

From-UA

Леонид Кравчук

Почти 25 лет Украина не может организовать власти. Украинцы живут скорее эмоциями, чем реалистично и прагматично смотрят на вещи. В цивилизованных странах такого быть не может.

Об этом в интервью From-UA заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы не можем выбрать власть как надо, заставить ее работать, как надо, выписать законы, по которым власть должна работать, в том числе и Конституцию. Наша Конституция выписана под президента, но если это сделать грамотно и чтобы ее положения отвечали интересам украинского народа и одновременно совпадали с интересами президента — здесь нет ничего негативного, — считает он. — К сожалению, получается по-другому: как правило, у нас президент над Конституцией. А это уже не дает возможности работать всем ветвям власти и организациям, которые выписаны и в Конституции, и вне ее».

Также он отмечает, что мир все больше разочаровывается в возможности Украины преодолеть коррупцию.

«На нас смотрят с безнадежностью. Я недавно вернулся из Литвы, и хочу сказать, что все меньше людей за рубежом верят в то, что мы быстро можем преодолеть коррупцию. Да и наши люди уже имеют большую уныние. Власть очень увлекается собственными успехами и реально не оценивает ситуацию, которая складывается, а она может быть не только сложной, но и опасной для Украины», — говорит экс-глава украинского государства.




Комментирование закрыто.