Власть протянула руки к Интернет-СМИ

"Хвиля"

Об этом сообщила пресс-служба «Нашей Украины».

«Мы убеждены, что давление, которое сейчас оказывется на независимые СМИ, является признаком слабости нынешнего режима, который боится любой правды о себе», — заявив В.Наливайченко.

Он считает, что, начав с воспитательных разговоров с блоггерами, власть решила взять под свой контроль независимые Интернет-СМИ.

«Проверка милицией сайта «Левого берега» однозначно является превышением служебных полномочий и злоупотреблением власти и может толковаться лишь как давление на независимые СМИ», — убежден В.Наливайченко.

В свою очередь, С.Бондарчук отметил, что методы, которыми действует милиция, мало чем отличаются от тех, которыми действовали еще в сталинские времена, когда под надуманными предлогами или по поддельным доносам «добропорядочных граждан» осуществлялись политические репрессии.

«Политическая цензура в любой форме является недопустимой в стране, которая декларирует свое стремление войти в объединенную Европу. Без свободы высказывания мнений Украина обречена стать страной «третьего мира», которая плетется в хвосте «старшего брата», — подчеркнул С.Бондарчук.

«Власти, как бы она не хотела этого, не скрыть правду о себе», — уверен он.




Комментирование закрыто.