Власть понемногу отрабатывает предвыборные технологии на местном уровне

"Хвиля"

Как сообщает пресс-служба Свободы, по мнению партии досрочные выборы мэра, состоявшихся 11 декабря 2011 года в городе Вишневое, сопровождались масштабными фальсификациями в пользу кандидата от Партии регионов.

«Власти неприкрыто и нагло задействовала админресурс. Председатель облгосадминистрации Присяжнюк лично агитировал за кандидата от Партии регионов Илью Дикова, сгоняя в рабочее время на митинг представителей образовательной, социальной и коммунальной сферы. А в день выборов председатель ОГА лично руководил махинациями и фальсификациями избирательного процесса», — сказано в заявлении «Свободы».

Партия также обращает внимание, что накануне выборов подконтрольна властям территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от «Батькивщины», «Фронта змін», партии «За Украину!, Европейской партии, Украинской платформы, Христианско-демократической партии.

Кроме того, «Свобода» возмущена тем, что териториальная избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного члена участковых избирательных комиссий или наблюдателя от оппозиции. При подсчете голосов по всем из 14-и избирательных участках выгоняли представителей прессы.

«Власть на досрочных выборах городского головы Вишневого задействовала экстремальный сценарий избирательной кампании образца выборов в Мукачево-2004 и провела обкатку избирательных фальсификаций, которые она использует во время парламентских выборов 2012 года», — заявляет «Свобода».

Партия требует от городской избирательной комиссии немедленно рассмотреть многочисленные жалобы и акты, составленные о фальсификациях, которые зафиксированы во время голосования и подсчета бюллетеней.

Она также обращается к Центральной Избирательной комиссии с требованием дать надлежащую оценку организации выборов городского головы в городе Вишневое, хода голосования и подведения итогов выборов.




Комментирование закрыто.