Власть не понимает важности судостроения для экономики и престижа Украины, — Новинский

Хвиля

sudno-korabl-sea-ant

Спуск специализированного судна Sea Ant на Херсонском судостроительном заводе – это «ответ тем, кто не верит в перспективы судостроительной отрасли» Украины.

Об этом нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил на своей странице в Фейсбук.

«То, что новое судно, которое в своем классе не имеет аналогов в Украине, сегодня спущено на воду, показывает: несмотря на падение промышленного производства, несмотря на то, что власть повернулась спиной к проблемам отрасли, руководству завода и судостроительного холдинга, куда он входит, удалось сохранить трудовой коллектив, научный и инженерный потенциал верфи», – написал он.

Также Новинский добавил, что нынешняя украинская власть «не понимала и не понимает важности судостроения для экономики и государственного престижа» страны.

«Создавая одно рабочее место в судостроительной отрасли, мы обеспечиваем работой семь человек в смежных отраслях. Менеджмент завода неоднократно обращался к правительству с конкретными предложениями относительно возрождения судостроения в Украине. Пока мы не дождались ответа – ни от нынешнего премьера, ни от его предшественника», – сообщил депутат.




Комментирование закрыто.