Власть не готовы защищать те, кто должен это делать по своему функционалу, — Швецов

Хвиля

miheil-saakashvili-v-pshemyishle

Прорыв украинской границы Михаилом Саакашвили и его командой показал, что власть не готовы защищать те, кто должен это делать по своим обязанностям.

Об этом политический эксперт Святослав Швецов написал на своей странице в Facebook.

«Интересно. Много наивных, которые думают, что Саакашвили «просто так», при «поддержке искренних сторонников» прошёл в Украину? Или надо объяснять, что палаточный городок и нардеповский «комитет по встрече», охрана из псевдо «Донбасса», «толпы сторонников» (дежуривших не одни сутки), ТВ-обеспечение, Тимошенко в комплекте — это всё стоит очень немало. Хотя Йуля, как раз бесплатно. Но очень дорого будет «стоить» потом», — отметил он.

Швецов пишет, что чётко видно, как идёт игра ФПГ против президента Петра Порошенко.

«Неясно, пока, как поведёт себя Михо дальше. То ли «поход на Киев», то ли «собирание сил». Хотя при втором варианте, скорее всего, он сольётся. А при первом — непонятны цели и средства их достижения. Ибо, если менять власть в стиле «вчера было рано, а завтра будет поздно», то это не будет поддержано большинством регионов», — считает эксперт.

Швецов обращает внимание на важность отсутствия поддержки власти на польско-украинской границе.

«При том, что глубоко противны и власть, и «сторонники Михо», во всём этом шоу есть важная деталь — власть не готовы защищать те, кому это надо делать по своему функционалу. Во всяком случае, на польско-украинской границе и во Львове», — подчеркнул политолог.




Комментирование закрыто.