Власть и народ, как никогда, близки в своем невежестве и жадности, — эксперт

"Хвиля"

Об этом сказал в интервью директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Никакая оно не святое, в конце концов, именно общество и породило этих монстров. Более того – свои монстры есть на всех уровнях социальной пирамиды», -сказал он.

«Тем не менее, недавняя волна шокирующих изнасилований и убийств на Украине – это проекция той модели поведения, которую навязывает обществу правящая элита. Люди смотрят на нее и адаптируют норму «элитного» поведения под свой уровень. Ведь Оксану Макар в Николаеве насиловали и сжигали заживо не такие уж сливки общества. Обыкновенный человек просто воспроизводит модель отношения к жизни, которую исповедует власть», — отметил эксперт.

«На самом деле «верхи» и «низы» никогда еще не были так близки в своем невежестве, ограниченности и жадности. Последние соцопросы показали, что украинцы относятся к одним из наиболее меркантилистски настроенных наций – наряду с евреями и русскими. Но у евреев на этот счет есть целая философия, система внутренних сдержек и противовесов. А у русских и украинцев ее нет. Изменения, что произошли с ними за последнее время – это серьезная и угрожающая тенденция», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.