Власть должна проявить политическую волю до того, как появится украинский Пиночет, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем считает, что власть запоздала с арестом нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Власть посадила Игоря Мосийчука. Похвально, хоть и запоздало. Но до тех пор пока на обложках ведущих СМИ страны будут появляться подобные заголовки с портретами «любих друзів» президента и премьер-министра, демонстративные посадки клоунов Олега Ляшко будут выглядеть как «демонстративные посадки клоунов Олега Ляшко», а не как настоящая борьба с коррупцией. При всём уважении и неуважении ко всем упомянутым лицам», — отметил он.

Найем подчеркнул, что рад аресту Мосийчука и не может сочувствовать ему и лидеру Радикальной партии, который привел в Раду десяток «уголовников и рецидивистов».

«Но. Я хочу, чтобы спецназ «прилетал» в Верховную раду, чтобы задержать не только фриков, но еще и тех, кто: зарабатывал на вышках миллиарды, за которые потом нанимали титушек, чтобы избивать меня и моих коллег во время Майдана; продавал округа людям Черновецкого и помогал Олесю Довгому скупать голоса в 201-м округе (прошел уже год!); помогал Януковичу и Арбузову нагибать бизнес и до сих пор контролирует таможню (я про Хомутынника и Калетника — ну, вдруг читают в ГПУ); воровал уголь и за эти деньги финансировал сепаратистов в луганской области; подкупает депутатов и создает контролируемые группы «недовольных»», — написал нардеп.

Найем считает, что для этого необходима лишь политическая воля руководства страны.

«А напоследок я робко задам простой вопрос: уж если так сильно хотелось народной поддержки и не терпелось смело ухмыляться в лицо врагам, что мешало не менее красиво вывести из зала Сергея Клюева? Закон? Или договоренности и страх? И самое главное. Когда я был журналистом, эти вопросы мне бы самому казались наивными. Сейчас я увидел это изнутри. И я не верю, что при наличии воли, все это невозможно. Важно, чтобы эта воля появилась ДО того, как от безысходности люди захотят у власти украинского Пиночета», — подчеркнул нардеп.




Комментирование закрыто.