Власть должна дать объяснения по поводу блокады Крыма, — эксперт

Хвиля

николай воробьев1

Гражданская акция по блокированию товаров в Крым с материка вряд ли была организована сугубо силами крымскотатарской общины, Правого сектора и несколькими нардепами.

Об этом директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что у въезда на территорию полуострова уже скопилось более 200 фур и их количество растет, а от представителей власти не получено никаких внятных объяснений.

«Личные вопросы: 1) какая цель и стратегия данной акции: уморить голодом жителей полуострова, заставить их полюбить Украину и возненавидеть Путина, вернуть Крым? 2) как охарактеризовать акцию с юридической точки: выходит, теперь каждый в Украине может перекрывать любую дорогу, в том числе, государственного значения? 3) почему полуостров блокируют именно сейчас, спустя полтора года со времени аннексии, почему раньше не сделали, пока туда не перевели офисы ФСБ и не усилили присутствие российских военных? 4) были ли предупреждены основные поставщики продукции на полуостров: АТБ, Эпицентр, Ашан, Сельпо, от них зависит наполнение государственного бюджета и тысячи рабочих мест; 5) понимают ли организаторы, что их акция направлена не конкретно против Аксенова, Няши и других «местных звезд», которые найдут себе пропитание в любом случае даже втридорога, а простых жителей, которые может и не голосовали на «референдуме» (даже если на участки пришли 70 % избирателей, и большинство проголосовали «за», это не говорит о поддержке всего населения)? 6) какое отношение к позиции многих украинских патриотов, что Крым отдали без боя, а их оставили, хотя вначале украинские части и спецслужбы могли «показать зубы» «зеленым человечкам»?», — отметил аналитик.




Комментирование закрыто.