Власть должна была блокировать грузоперевозки с ОРДЛО, не дожидаясь провокаций, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Решение государства о блокаде грузоперевозок с оккупированными Россией территориями принято. Через час будут закрыты все железнодорожные и автодорожные пути сообщения с оккупированной частью Донбасса.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что исключение будет сделано лишь для гуманитарных грузов, перемещение которых должно быть под пристальным контролем государства и общества.

Также Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение рекомендовать НБУ рассмотреть вопрос о введении санкций против российских государственных банков, работающих на территории Украины.

«Государственная власть давно должна была принять сама такое решение, не дожидаясь провокаций и стихийных действий по блокаде транспортных магистралей. Но скажем прямо — не хватало решимости. Теперь жребий брошен! Дальше народу Украины должен быть представлен план по полному искоренения зависимости от государства-агрессора в сфере экономической и информационной безопасности», — отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что Украина не пойдет на поводу планов Путина по навязыванию возвращения украденной им территории Донбасса на его условиях.

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне АТО.




Комментирование закрыто.