Власть будет силовым путем подавлять сопротивление противников Таможенного союза, — эксперт

"Хвиля"

Необходимость внедрения решений по интеграции Украины в Таможенный союз приведет к сопротивлению значительной части общества, что будет подталкивать власть применить силу.

Об этом пишет директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко в статье «Если завтра Таможенный союз: сценарии запуска распада Украины».

«В целом, к этому моменту общество будет уже радикализировано «покращеннями» настолько, что  сторонники противной стороны будут восприниматься как враги, поскольку конфликт из реально-прагматичной плоскости  (коей реально и является  с точки зрения Януковича и правящей элиты, озабоченного поиском ресурсов для поддержки прогнившего режима) в мировоззренческую», — отмечает Юрий Романенко.

«Из этого вытекает силовое противостояние», — пишет он.

«Кстати, это прекрасно понимает Виктор Медведчук, в последние месяцы развивший бурную активность, набрасывая сценарные ходы в публичное пространство. Так  вот, он сказал, что «средство от раскола — диктатура большинства», что является целиком логичным выводом. Когда ты не можешь убедить, остается только  принуждать», — отметил эксперт.

«В этой ситуации, власть действительно может попытаться силовым путем подавить сопротивление противников ТС. В этот момент и произойдет попадание в «испанский капкан», о котором я писал в декабре 2010 года», — резюмировал он.

Под испанским капканом подразумевается политическая ситуация в Испании в 1936, которая проистекала из противоречий конституции Республики, где фактически было заложено двоевластие.

Это привело к гражданской войне в которой погибло 600 тыс. человек.

Полный текст статьи «Если завтра Таможенный союз: сценарии запуска распада Украины»  можно прочесть здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.