Власть борется с акциями протеста единственным для нее способом — покупает их

"Хвиля"

Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе донецкой ОГА.

Как отметили в пресс-службе, такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.

«Главком» уточняет, что 11 декабря вечером в палатки greenell председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение.

«Демонтаж палаток осуществлялся самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города», — говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся. Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы — важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов, сообщает пресс-служба ОГА.

«Я с первых дней акции принял решение направить все усилия на разрешение этой проблемы и я изначально был настроен на компромисс. Рад, что сегодня было достигнуто положительное решение. Нам нужно заботиться о здоровье и жизни без того пострадавших людей. Я буду делать все, что от меня зависит, в рамках своей компетенции», — заявил Шишацкий.

{advert=4}

Напомним, вчера вечером в Донецке в палаточном городке протестующих чернобыльцев добровольно свернуты все палатки кроме одной большой, принадлежащей народному депутату Украины Анатолию Гриценко. Часть чернобыльцев во главе с председателем Донецкой облорганизации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Еднисть» Николаем Гончаровым согласились на предложенные условия власти приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Но часть инициативной группы, человек 6-7, среди которых и инвалид-чернобылец Владимир Деркач, выразили несогласие с принятым решением и заявили о том, что они «не продаются, а продолжают акцию протеста, добиваясь пенсионных выплат не только для участников голодовки, но и для всех чернобыльцевв в Украине».

Позже силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом.




Комментирование закрыто.