Власенко выяснил чьи «мишки» ведут за ним слежку

"Хвиля"

Сергей Власенко, народный депутат и защитник Юлии Тимошенко, заявляет о перекручивании средствами массовой информации его заявлений о незаконной слежке и других репрессиях против него со стороны действующего режима.

Как пишет УНИАН, Власенко заявил, что незаконную слежку ведет Генпрокуратура, а не СБУ, поэтому он попросил СМИ проверять информацию.

«Сегодня СМИ растиражировали новость с якобы моим заявлением о том, что негласное наблюдение за мной под видом раздачи рекламной продукции ведут сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей. Я хочу подчеркнуть, что я никогда не утверждал подобного. Мы уже установили личности этих персонажей – это сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины под руководством Андрея Станиславовича Курыся», — заявил Власенко.

По мнению политики и адвоката, произошедшее сегодня – не первый случай свободного толкования прессой его заявлений.

«У нас в стране не только во власти работают профессионалы в кавычках, но и в средствах массовой информации. Как можно было перепутать СБУ и ГПУ? Я в очередной раз прошу журналистов и редакторов проверять информацию, распространяемую от моего имени, чтобы избежать неприятных юридических последствий», — подчеркнул он.

Кроме того, Власенко сообщил, что проведет внутреннее расследование с целью выявить источник искажения информации, публикуемой от его имени.

«Мы сейчас проверяем, кто это делает. Слишком часто в СМИ публикуются мои заявления, где три четверти правды, а 25% — полная чушь, которую добавляют к правдивому заявлению, чтобы выставить меня в роли клоуна. Эту практику мы прекратим раз и навсегда», — заверил Власенко.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, Власенко заявил о попытках его отравить. Он отметил, что в связи с эскалацией ситуации по делу об убийстве Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Тимошенко. В частности, в публикации говорится, что возле дома оппозиционера негласное наблюдение за ним вели сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей.




Один комментарий

  1. За реакцией Власенко прикольно наблюдать. Особенно мне его страх перед гиперболоидом понравился. На втором месте теперь мультиппликационные медведи, которые раздают рекламу под его домом. Поднятый палец тоже ничего. Бывшая жена с ребёнком захватывает буржуйский дворец охеревшего мужа и ажурную огромную люстру. Дурдом полный! Самые смешные персонажи с манией преследования — это он и его подружка люля. Та в тайнике кодекса дозиметр прячет. Каблуками грыжу лечит. Угрожает всем вокруг президентам, судьям, прокурорам, депутатам и непосредственно всему укр.народу, как в Джентельменах удачи показано. Жаль, что я не режиссер. Тоже хочется прикольный мультик снять. Хотя и фильмы про нее уже снимали, и мультики. Шикарное время настало.