Власенко на допросе в Генпрокуратуре молчит как советский партизан

ТСН

Власенко Сергей

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко отказывается давать показания на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

Как стало известно, в распоряжении журналистов оказалась записка от Власенко, в которой он сообщает, что ему должным образом не разъяснили обвинения и отказались вызывать ему защитника. Поэтому он и не собирается давать какие-либо показания, передает «5 канал».

Пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова также отметила, что и сам Власенко, и его адвокат Александр Плахотнюк заявили следователю, что они против того, чтобы их допрашивали.

Она также опровергла информацию о том, что Власенко якобы было отказано в вызове защитника.

По ее словам, Власенко вместе с адвокатом заявили следователю, что им нужно дополнительное время для личного общения, возможно до 22.00. В свою очередь, следователь предупредил задержанного и его адвоката, что если они не дадут согласие давать показания, то их вызовут в следственное управление на допрос во вторник.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора отметила, что в течение нескольких последних часов в кабинете следователя Власенко лишь знакомился с врученным ему сообщением о подозрении и ожидал своего адвоката. В Генпрокуратуре также подчеркнули, что об аресте речь не идет, а в виде меры пресечения Власенко могут избрать денежный залог, размер которого должен определить суд.

Источник: ТСН

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.