Владимир Путин предлагает ввести налог на престижное потребление

"Хвиля"

Об этом он написал в своей статье «О наших экономических задачах».

Налогом будут облагаться дорогая недвижимость (дома, в строительстве которых задействованы сэндвич панели Москва, в этот список не входят) и товары люксового потребления.

«У нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен», — пишет Владимир Путин.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее – на престижное потребление», — объясняет премьер-министр. Он говорит, что «основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов».

Тем не менее, увлекаться не стоит, акцентирует Путин: «важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса».

Несырьевые сектора экономики облагаться налогом не будут: «Мы не будем увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора — это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики», — сообщает кандидат в президенты.

В то же время премьер-министр предостерегает, что нужно «раз и навсегда отказаться от соблазна подстраивать налоговую систему под растущие расходные обязательства», потому что «такая политика усиливает неопределенность экономической среды для бизнеса, серьезно ухудшая тем самым инвестиционную привлекательность нашей экономики», — заключает премьер-министр.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.