Владелец ТВі заявляет о рейдерском захвате телеканала, — документы

40Собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявляет о рейдерском захвате канала при содействии «силовых структур».

Об этом говорится в его заявлении, переданном сайту «Украинская правда».

По его словам, «классический рейдерский захват канала» был осуществлен с участием заместителя по безопасности телеканала по фамилии Радченко, «который накануне выкрал уставные документы» ТВi. По словам Кагаловского, юристы канала заявляют, что в уставные документы не было внесено никаких изменений. «Поэтому юридических оснований о смене собственника не существует», — говорится в заявлении собственника, которого сейчас не пропускают на канал.

По сообщениям очевидцев, заместитель директора по безопасности канала с 9 утра вторника перекрыл всю территорию объекта. Ранее в СМИ появилась информация о якобы назначении гендиректором ТВі Артема Шевченко вместо Натальи Катеринчук и о новом инвесторе канала.

Шеф-редактор ТВі Виталий Портников сообщил, что сегодня на 15:00 запланировано общее собрание коллектива:

«Главной задачей коллектива должно быть сохранение независимости редакционной политики и неподконтрольности власти», — заявил Портников и добавил, что коллектив канала будет настаивать на этой позиции и он сам собирается быть гарантом этого.

По предоставленным пресс-службой ТВі документах видно, что смена руководства телеканала все таки произошла:

14202ef-prikaz-artema-shevchenko-o-vstuplenii-v-dolzhnost--gendirektora-tvi 0baf97f-protokol-tov--teleradiosvit--pro-zminu-kerivnitstva-tvi


Загрузка...


Комментирование закрыто.