Вкладчики могут начать получать свои сбережения до Нового года, — Кононенко

112

Игорь Кононенко

Обманутые вкладчики начнут получать свои сбережения до Нового года, если ВР завтра проголосует за законопроект о защите обманутых вкладчиков банков.

Об этом корреспонденту телеканала «112 Украина» сообщил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Позиция нашей фракции четкая, мы — за стабильность. Все наши депутаты будут задействованы в мероприятиях и будут общаться с людьми, которых будут или не будут подвозить. Будем принимать все действия, чтобы ситуация была стабильной … Я надеюсь, что этот вопрос завтра будет урегулирован.

Планируется, что утром он будет включен в повестку дня (проект закона о защите обманутых вкладчиков банков, — ред.). Днем будет проведен комитет по финансам банковской деятельности, и на вечернем заседании планируем проголосовать за этот законопроект и снять этот вопрос. В законопроекте прописано, что выплаты начинаются через 20 дней после подписания закона президентом. Поэтому есть надежда, если завтра ВР эффективно отработает этот вопрос, то еще до Нового года вкладчики начнут получать свои сбережения», — сказал Кононенко.




Комментирование закрыто.