Визит Януковича в Россию пока вызывает впечатление «прощального» — эксперт

"Хвиля"

Для России Янукович превратился в проблему, которую необходим решить тем или иным образом.

Об этом пишет в статье «Пик Янукович» на «Хвиле» политический эксперт Максим Михайленко.

«Москва стремится делом подтвердить статус регионального лидера. Янукович становится все более неудобным контрагентом, но реально ослабить его Россия сможет лишь в случае — предвкушаемом в Кремле — провала похода Банковой в Европу», — отмечает аналитик.

Впрочем,  «европейская перспектива Украины станет понятной лишь в июне, после встречи на уровне руководителей правительств в Киеве. Но зажигает ли «зеленый свет» для восточной интеграции высокая вероятность отказа Европейского Союза подписать «унию» с Украиной (заменив ее кандидатуру, к примеру, Арменией — чья дистанция на дорожной карте ассоциации уже вызывает больший оптимизм, нежели украинская) вопрос открытый. Потому что, как сказано выше, Виктор Янукович и его партнеры стремятся управлять Украиной как собственной фирмой, причем по лекалам капитализма эпохи Диккенса.

«Визит Президента в Москву пока вызывает впечатление «прощального». Донецкие откровенно не желают быть водочно-галушечной малороссийской провинцией — их цель, скорее, небольшая уютная копоративная империя, прочно стоящая на транзите, сланце, аграрном секторе, стали, угле и оружии», — считает Максим Михайленко.

Полный текст статьи «Пик Януковича» можно прочесть здесь. 

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. «потрусит» Украину в этом году…Просто так ПРдота власть не сдаст.

  2. Я считаю, что Януковичу до одного места что Таможенный союз, что ЕС. Его «бизнес» предпологает воровать из бюджета, а у сыновей «бизнес» тоже внутри страны воровать. Так что тот или иной союз будет мешать бизнесу семьи. Так мы и будем болтаться как говно в проруби.