Вице-премьер Вилкул лично займется киевскими фекалиями, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с киевской городской властью немедленно изучить состояние дел на Бортнических очистных сооружениях.

Об этом сообщает «Правительственный портал» со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Учитывая сообщения о рисках размыва во время весеннего половодья дамбы на станции аэрации, которая находится в непосредственном соседстве со столицей, Николай Азаров поручил проверить реальное техническое состояние сооружений и предложить меры по устранению рисков.

К проверке и разработке плана действий должны быть привлечены специалисты Минрегионстроя и профильных научных учреждений. Также о результатах проверки обязательно должен быть проинформирована общественность.

Ранее Премьер-министр отмечал, что устаревшие очистные сооружения в Бортничах — это заброшенная проблема, которую обязана решить киевская власть. Правительство готово рассмотреть проект модернизации этого объекта или иное решение и оказать помощь Киеву в рамках субвенции из Государственного бюджета на реализацию функций столицы.

Напомним, несколькими днями ранее директор столичной Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил, что как только на Киевщине начнет таять снег, дамбы Бортнической станции аэрации могут не выдержать нажима и фекалии зальют села и города, которые находятся возле БСА.

Власти столицы уже который год обещают полностью реконструировать Бортническую станцию аэрации, но до дела так и не доходит. Также взять под личный контроль реконструкцию Бортнической станции обещал премьер Николай Азаров. Но финансирования хватает лишь на мелкий намыв муловых полей БСА, на которых и хранятся все фекалии Киева.

По материалам Правительственного портала

 




Один комментарий

  1. Помнится мне, когда-то в Днепропетровске г-н Вилкул торжественно открывал какой-то говнопровод. История знаменательна тем, что тогда на открытии рухнула трибуна с выступающими. Теперь мы сможем наблюдать продолжение этого замечательного эпикфейла.