Россия переманивает украинских авиаконструкторов, создававших Ан

ТАСС

Дмитрий Рогозин

В РФ «ждут переезда» в страну авиаконструкторов с украинского предприятия «Антонов», которые создавали самолеты серии Ан.

Об этом сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества, сообщает ТАСС.

Он заявил, что в России «готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла» школа советского авиаконструктора Олега Антонова.

Напомним, Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова основан в 1946 году как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. Летом 1952-го бюро переехало в Киев. Предприятие входит в государственный авиастроительный концерн «Авиация Украины».

Недавно сообщалось, что «Антонов» забрал у России важные подряды на авиаперевозки для НАТО и США и о том, что в ближайшее время самолеты «Антонова» получат сертификацию Евросоюза.

А вчера стало известно, что депутаты Госдумы хотят ввести российские грин-карты, одной и целей которых является выкачка талантов из Украины.




Комментирование закрыто.