Витренко разочарована импотентами во власти

"Хвиля"

«НАТО – это военный блок, и мне вообще не поняло, какие основания он имеет в любой стране предлагать во время мирной акции (ЕВРО-2012 – Ред.) свою помощь», — недоумевает Витренко.

{advert=1}

«Если посмотреть на устав НАТО, то это вовсе не предусмотрено в их деятельности. Чего вдруг они на себя это берут? Что украинская власть уже такие импотенты, которые вообще ничего не могут? Для чего тогда было делать заявку на ЕВРО? Если они сказали, что могут организовать чемпионат — это означает не только строительство необходимых объектов, но и прием болельщиков, участников, которые приедут. Власть обязана выполнить это сама! И здесь просто оскорбление нашего достоинства, если власть обращается к каким-то военным Альянсам, чтобы провести это мероприятие», — сказала собеседница агентства.

{advert=2}

Напомним: Североатлантический альянс выразил готовность помочь Украине в подготовке к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Как сообщило в четверг, 27 октября, агентство DAPD, об этом заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай в ходе визита в Киев. По его словам, альянс может предоставить экспертов в области обеспечения безопасности, а также поделиться опытом и техническими возможностями. Евро-2012 проводят совместно Украина и Польша, являющаяся членом НАТО.

«Мы в настоящий момент обсуждаем эти вопросы, чтобы оказать нашу поддержку Украине», — цитирует представителя НАТО интернет-портал агентства РБК. Поддержка — это ключевое слово, мы не будем играть главную роль в обеспечении безопасности. Правительство Украины несет основную ответственность и играет ведущую роль. Если правительство захочет иметь поддержку НАТО, оно будет ее иметь. Есть конкретные ниши, в которых Североатлантический альянс имеет опыт и оказывал помощь другим странам во время подобных мероприятий, сказал Аппатурай.




Комментирование закрыто.