«Витину тысячу» будут выдавать только перед смертью?

"Хвиля"

В банке подчеркивают, что актуализация данных осуществляется в отношении тех вкладчиков, которые не получили в течение 2008 года компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений (но не более 1000 гривень на одного вкладчика) и данные о которых внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» до 1 января 2012 г.

13 марта Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности, написал для «Хвилі» аналитическую статью, в которой предсказывал такое развитие событий.

«Кроме всего вышеперечисленного есть возможность настолько формализировать порядок получения обещанного, что в реальности денег не достанется почти никому и на строго законных основаниях. Никто не мешает Кабмину установить такой порядок выплат, чтобы в реальности почти никому не платить. К примеру, сначала выплатят тем, кому больше 90 лет, затем — кому больше 85 и т.д. Параллельно можно вводить дополнительные ограничения — сначала выплаты тем, у кого на книжке было 100 000 рублей или тем, у кого вклады с 1930 года… а с пенсионными доплатами – так еще проще, градаций можно придумать сколько угодно», — пишет аналитик.

«Тут главное начать вообще что-то выплачивать и параллельно нагнетать через СМИ атмосферу страха: вот выберете не нас, а оппозицию — и все выплаты прекратятся. Мало того, поручив Кабмину решать все вопросы с выплатами Янукович получит формальный повод для того, чтобы списать все недостатки на Правительство (ну и НБУ с Ощадбанком и УкрЭксимом в придачу), оставаясь при этом «над схваткой», — объясняет эксперт Юрий Гаврилечко.

Для определения времени и адреса учреждения «Ощадбанка», где будет проводиться актуализация, вкладчику необходимо заполнить специальную форму в разделе «Информация для вкладчиков Сбербанка бывшего СССР» на сайте банка или позвонить на «горячую телефонную линию» по телефонам: +38-044-364-21-21 и 0-800-212-000. Линия будет работать с 9.00 до 18.00 без выходных со 2 апреля 2012 г.




Комментирование закрыто.